当前位置:首页 > 政务之窗 > 热点专题 > 精神文明 > 正文

山西局掀起学雷锋志愿活动热潮

3月4日,山西河务局副局长、志愿者服务大队长郭全明亲自挂帅,带领20余名志愿服务者到葡萄园社区开展清扫背街小巷志愿活动。

一大早,志愿者队伍从单位集合出发,徒步到北街小学与社区志愿者汇合,大家在“共建共创文明城市 我志愿、我奉献”的条幅上签上自己的名字,表示积极参加志愿活动,努力践行自己的承诺。

随后志愿者们自带扫帚、簸箕等工具,对葡萄园社区垃圾和小广告进行集中清除。在现场,到处是一派热火朝天的劳动场景,有的捡拾路面的垃圾,有的用铁锹清除道路两旁的石头砖块,有的铲除、涂刷墙壁上的小广告,有的用扫帚清扫路面……两个多小时很快过去了,每名志愿者的额头上都滴着汗珠,但是脸上却挂着微笑。在大家的积极奋战下,社区的背街小巷焕然一新。

这是新年来,山西黄河志愿服务者们首次开展的保护周边环境志愿服务活动,他们用实际行动践行了我队“爱我河东、护我河山”的志愿服务宗旨,同时也用实际行动诠释了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,下一步,我局将经常性地组织干部职工开展学雷锋志愿服务,让雷锋永远活在我们身边。