当前位置:首页 > 政务之窗 > 热点专题 > 精神文明 > 正文

山西局“金秋助学”志愿者回访受助大学生

2月26日,山西河务局工会主席郭全明带领志愿者代表对2015年“金秋助学”时资助的贫困大学生进行寒假回访、看望和进一步帮扶。

当天上午,山西局工会工作人员和志愿者们辗转百余公里后,来到垣曲县谭家村看望受助学生小琪,送去2000元捐款和粮油等物资,走访了解孩子的家庭和生活、学习、身心状况。小琪去年高考进入山西中医学院,父母务农,爷爷脑动脉硬化晚期,妹妹就读高中,家境贫寒。从谈话中了解到,小琪寒假一直没有回家,在浙江宁波打工积攒学费,25日刚回来和家人团聚,准备过两天去学校。从一进门,孩子的父母握住郭全明的手,连声道谢。郭全明说,捐款是200多名治黄职工的心愿,希望能帮助孩子继续完成学业。并嘱咐志愿者要定期和孩子联系,及时了解在校状况。鼓励小琪克服暂时困难,坚强乐观健康成长。

本次资助来源于2014年全国首个“扶贫日”山西河务局226名职工捐助的部分款项。2015年“金秋助学”时,通过爱心人士与小琪建立了一对一帮扶,确定了每学年资助3000元,直至大学毕业。