当前位置:首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

长江水利委员会创新开展项目“线上”技术审查

 本站讯 新冠肺炎疫情发生以来,长江水利委员会河湖管理局创新工作方式,组织开展涉河建设项目“线上”技术审查,助推重点项目复工复产。

  随着各地复工复产工作的稳步推进,近期有一批长江干流过江通道、洗舱站、取排水设施等重要基础设施以及拟结合岸线清理整治开展的江滩环境综合整治工程,按程序向长江水利委员会申请办理涉河建设方案许可手续。这些项目均是各地复工复产的重点项目,及早开工建设需求十分迫切,相关前期工作时间紧、任务重,对长江水利委员会涉河建设项目审查审批工作提出了更高的要求。

  长江水利委员会河湖局积极应对,精准施策,及时调整审查审批方式,探索开展涉河建设项目“线上”技术审查,加快推进建设项目行政许可,助推各地复工复产工作,审查效果获得了建设单位、编制单位、设计单位及与会专家和代表的好评。

长江水利委员会河湖局将进一步完善“线上”技术审查审批模式,持续优化行政许可服务,不断提高行政许可效率,切实支撑流域经济社会发展。

(来源:黄河网   责任编辑:周思微)