当前位置:首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

生态环境部首次发布污染地块地下水修复环境标准

生态环境部近日将《污染地块地下水修复和风险管控技术导则》作为国家环境保护标准予以发布。生态环境部在为此发布的公告中指出,标准为首次发布。

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》等法律法规和《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《地下水污染防治实施方案》(环土壤〔2019〕25号),保护地下水生态环境,完善污染地块环境保护系列标准,指导和规范污染地块地下水修复和风险管控工作,生态环境部说,批准《污染地块地下水修复和风险管控技术导则》为国家环境保护标准,并予发布。

据生态环境部介绍,《污染地块地下水修复和风险管控技术导则》规定了污染地块地下水修复和风险管控的基本原则、工作程序和技术要求。标准内容可在生态环境部网站(www.mee.gov.cn)查询。

(来源:黄河网   责任编辑:李晓飞)