当前位置:首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

山西省青少年节水护水公益行动启动

日前,山西省青少年节水护水公益行动在运城市启动。共青团山西省委、山西省水利厅、山西省文明办、山西水利职业技术学院相关领导以及青年志愿者等1000余人参加启动仪式,仪式在山西水利职业技术学院(运城校区)举办。

  本次活动以“节水护水 从我做起”为主题,由共青团山西省委、山西省水利厅、山西省文明办、山西省教育厅、山西省少工委联合开展。

  山西省水利厅副厅长李力代表山西省“节水护水”公益行动项目组委会发言,表示希望青少年成为节水护水行动的先行者、践行者和宣传者。青少年要强化节水护水意识,积极参与节水护水志愿服务行动,积极推动节水型社会的建设,为生态文明建设贡献青春力量。同时,青少年要树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,学以致用,真正做到节水、护水在身边。此外,青少年要结合自身能力,积极主动、创造性地开展节水护水宣传活动,倡导全社会节约用水、保护水资源。

  启动仪式上,与会领导为“小小巡河员”代表颁发了聘书,山西省文明办副主任周峰为志愿服务队授旗。志愿服务队代表宣誓,表示将志愿加入保护水环境志愿者行动的行列,做节约用水的好公民和保护水生态的好模范。 启动仪式结束后,与会领导、“小小巡河员”们实地参观了水利工程综合实训基地、建筑工程实训场和节水灌溉实训基地。(来源:山西省水利厅)