当前位置:首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

三省气象局会商黄河三门峡库区2017年汛期气候趋势

5月18日,2017年黄河三门峡库区三省汛期气象服务联防协作会议在陕西省商洛市气象局召开。围绕共同保障黄河三门峡库区今年安全度汛,来自陕晋豫三省气象局和三门峡、洛阳、运城、渭南、商洛5个地市气象局的相关负责人和预报专家,就黄河三门峡库区今年汛期气候趋势进行会商,深入研讨交流汛期气象防灾减灾协作联防事宜,积极建言献策。

  会议交流了《三门峡市复杂地形对一次致灾飑线的影响分析》等6篇气象业务、科技论文。经专家组审定,结合各成员单位意见,会议评选出一、二、三等奖论文,并为获奖论文作者颁发奖状。

  会议还通报了2016年三门峡库区汛期气象服务联防情况。会议强调要加强对灾害性、转折性天气的会商工作,准确分析预报每一次强降水天气过程,积极为各级政府、防汛部门提供决策服务。(来源:中国气象报)