当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局组织召开水行政执法专项监督推进会

9月11日,山西河务局组织召开水行政执法专项监督推进会,认真学习《水利部  司法部联合开展水行政执法专项监督的通知》精神,切实落实黄委政法局专题推进会要求,对全局水行政执法专项监督检查工作进行再动员再部署。机关有关部门和局属各有关单位负责人参加会议。

日前,水利部、司法部根据中央全面依法治国委员会的决策部署,制定下发了《黄河流域水行政执法专项监督实施方案》,联合开展黄河流域水行政执法专项监督。为做好此项工作,山西河务局高度重视,认真研究,及早部署,为确保自查工作有效推进,组织相关部门和单位负责人召开专题会议,全面安排部署,细化实施方案,明确工作要求。            

会议强调,此次专项监督规格高、规模大、任务重、时间紧,各有关单位要高度重视,扎实推进。尽快结合实际,全面梳理本单位贯彻落实有关法律法规规定及水利部部署要求的配套措施、执法巡查、执法案卷和执法队伍建设等情况,进行对标对表式自查,列出问题清单,建立整改台账,提出整改措施,倒排整改期限;在自查过程中坚持问题导向,变被动检查为主动检测,补短板、强弱项、堵漏洞,做到发现什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整改什么问题,坚决纠正水行政执法工作过程中各种不规范行为,高质量高标准完成自查工作,全面提升水行政执法工作效能,坚定不移推进黄河流域水利行业强监管工作。

     (核稿:李晓敏  拟稿:谭亮亮 李凯   责任编辑:周思微)