当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

郭全明局长对万家寨库区和大北干流河段水行政执法工作进行专项检查

9月5-6日,山西河务局局长郭全明对黄河万家寨库区和大北干流河段四乱问题整治、涉河建设项目及采砂管理工作进行专项检查。山西河务局副局长邢新良、吴四民,办公室、水政处、北干流局负责人随同检查。

郭全明局长一行实地查看了万家寨库区寺沟码头、关河口码头拆除、准朔铁路施工弃料清运等“四乱”问题整治进展。郭全明局长对万家寨支队成立以来在制度建设、队伍管理、河道巡查、水行政执法及清四乱工作中取得的成效予以充分肯定,要求支队进一步提高站位,落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,严格要求,认真履职,打造黄河流域一流示范队伍。在万家寨库区,郭全明局长还就支队建设与运行同库区主要负责同志进行了交流,并慰问了支队全体同志。

在大北干流河段郭全明局长一行对河道管理划界、河曲沿黄公路、冯红铁路储料场、静兴高速施工现场等涉河在建项目及河道采砂整治工作进行了检查。郭全明局长指出,大北干流河段要严格落实水利行业强监管要求,要加大河道巡查力度,深化流域与区域协作,密切关注各类水事活动,认真开展河道采砂、水域岸线、取用水管理专项整治,对违法行为持续保持高压态势,维护河道良好水事秩序,为黄河流域生态保护和高质量发展做出贡献。

(核稿:李晓敏   拟稿:谭亮亮 李凯   责任编辑:周思微)