当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局召开2019年度局管领导班子年度考核会议

1月2日,山西河务局召开2019年度局管领导班子年度考核会议,听取了机关部门和局属单位主要负责同志述职述廉,并进行了民主评议。山西河务局局长、党组书记郭全明同志主持会议并做讲话。 

会议指出,2019年各部门、各单位积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,贯彻落实“规范管理,加快发展”总体要求,狠抓重点,开拓进取,防汛工作取得全面胜利,“十三五”治理工程立项完成,河道执法监管建立新秩序,水资源管理规范有序,水管体制改革持续深化,经济增长持续稳定,干部队伍不断优化,综合管理不断提升,从严治党向纵深发展,圆满完成了各项目标任务。

会议强调,2020年要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抓机遇、补短板、强监管,规范管理,加快发展,实现新的跨越。一是要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,制订改革发展措施,确保中央、水利部和黄委党组的要求落地生根;二是要坚持把学习作为自我发展的第一需要,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;三是要做到务实重干,担当作为,要守土有责、守土负责、守土尽责,做到执行指示快、协调落实快、反馈情况快。四是要廉洁自律,自觉维护良好政治生态,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严格执行党纪党规和廉洁自律规定。

(核稿:王海峰  拟稿:潘敏科  责任编辑:周思微)