当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局召开基层党组织书记述职评议考核会

12月26日,山西河务局召开2019年度基层党组织书记述职评议考核会议。山西河务局党组书记、局长郭全明主持会议并作总结讲话。机关党委委员,各党支部书记、优秀党员代表参加会议。

会上,12个党支部书记围绕履行职责情况、支部建设情况、存在的问题及整改措施等重点方面进行了现场述职。与会人员对各党支部书记述职情况和现实表现进行了民主测评。

郭全明指出,2019年全局各基层党组织书记全面履行党建主体责任,基层组织更加完善,基础工作更加规范,党务工作者的基本能力增强,党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步提升,实现了党建与治黄中心工作融合发展。各级党组织和全局党员干部职工圆满完成了年度重点工作任务,单位内部管理更加规范,自身能力建设明显增强。

郭全明强调,各基层党组织书记要认清全面从严治党新形势,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“9·18”讲话精神和十九届四中全会精神,履行好管党治党第一责任人职责,紧扣十六字治水思路、水利改革发展总基调和治黄思路,紧紧围绕山西治黄工作大局,自觉把党建工作放到治黄工作中去思考、去谋划、去部署,把加强党的建设、全面从严治党作为推动各项业务工作的政治保障和组织保证,引领带动各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,为奋力开创山西治黄改革发展新局面提供坚强保障。

(核稿:马继峰 拟稿:王玉杰 责任编辑:郝芳)