当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

郭全明局长深入党建联系点讲党课

12月18日,山西河务局党组书记、局长郭全明到河津河务局,以“不忘初心、牢记使命,不断推动山西黄河流域生态保护和高质量发展迈出新步伐”为题,为河津局党员干部职工讲党课。

郭全明指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全体党员干部要深刻理解、准确把握“不忘初心、牢记使命”的时代内涵,聚焦主责主业,不断推动山西黄河流域生态保护和高质量发展迈出新步伐。

郭全明要求,要始终站稳政治立场,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、“十六字”治水思路、治水总基调和“规范管理、加快发展”总体要求,统筹解决山西黄河水安全、水资源、水生态、水环境四大水问题,突出“四个确保、一个传承”,更好地支撑山西黄河高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

郭全明强调,全局各级党组织和广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“9·18”重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,落实好新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心的发展思想,激发勇担使命、干事创业的激情,以山西黄河高质量发展的新成效践行好党的初心和使命。

(核稿:马继峰  拟稿:高瑜  责任编辑:郝芳)