当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

县级考核组对山西局驻村工作队脱贫攻坚工作考核验收

12月17日上午,县级脱贫攻坚考核成效检查组一行5人到汉薛镇怀介村,对山西河务局驻村工作队2019年脱贫攻坚工作进行考核验收。

考核组首先对照《万荣县脱贫攻坚重点工作督查评分表(县乡村)》,对帮扶单位和驻村工作队2019年全年资料逐项进行考核比对。考核组仔细查看了三落实、三精准、三保障以及扶贫扶志的有关资料,通过看民情日志、看会议记录、看印证资料、看工作队人员签到情况等了解了工作队的驻村情况,通过看入户调查表、脱贫户签字、收入测算表、责任人签字等了解帮扶责任人的入户帮扶情况,着重查看了收入测算表,详细了解了脱贫户2019年的收入和支出。

随后,考核组分两组进行入户核实调查,分别走访了王星民、赵治民、赵安邦等十户,其中调查贫困户8户,非贫困户2户。调查中考核人员仔细询问了村民的收入情况、生活情况和生产情况,着重询问了帮扶责任人的入户帮扶情况以及脱贫户和责任人的对接情况。通过询问比对,了解验证脱贫资料的准确性和真实性。

通过调查考核和资料查看,考核组对驻村工作队和帮扶单位给予高度评价,认为工作队在接手驻村扶贫任务短短三个多月的时间里,能做到资料完善齐备、入户帮扶到位,并得到贫困户认可。希望工作队及帮扶单位能够再接再厉,在思想上继续提高对扶贫工作重要性的认识,在行动上积极主动投身于扶贫工作,加大帮扶力度,扎扎实实地完成好怀介村的脱贫攻坚工作,保证2020年脱贫攻坚顺利收官。

(核稿:马继峰  拟稿:王亚军  责任编辑:郝芳)