当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局检查督导冬季安全生产工作

12月2日至4日,山西河务局局长郭全明带领局安委会有关人员,对局属有关单位冬季安全生产工作和水利安全生产标准化创建工作进行了检查和督导。

检查组采用“四不两直”的方式,直接奔赴县局机关和基层河务段,重点查看了锅炉房、配电室、自行车棚、职工宿舍和防汛仓库等,就消防安全、用电用气安全、一线职工取暖安全等方面进行了详细检查。检查组每到一处,都详细了解安全设施配备、应急措施和安全责任制的落实,对存在的安全隐患现场提出整改意见。

郭全明指出,岁末年初是安全生产的关键时期,低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气极易诱发各类安全事故。各单位要充分认识当前安全生产工作的严峻性,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,从严从实从细落实各项安全管理措施,确保全局安全生产形势持续稳定。郭全明强调,各单位要结合实际,切实加强冬季的各项安全生产检查和隐患排查,全面排查治理各类事故隐患和不安全因素,并抓好整改落实;要把握重点部位和关键环节,进一步加大交通安全监管力度,加强对人员密集场所的消防安全检查和整治,提高一线职工的冬季取暖安全防范意识,树立安全第一的思想,坚决杜绝各类生产安全事故。

检查组还对安全生产标准化创建工作进行了现场督导。郭全明指出,水利安全生产标准化建设工作是贯彻落实《安全生产法》以及国务院有关要求的重要举措,对落实安全生产主体责任,提升安全生产管理水平,实现安全生产管理的规范化和现代化具有重要意义。各单位要对照水利部现场核查组在芮城提出的整改意见,进一步充实完善申报材料,从严整改落实。并以此为契机,全面提升单位的安全管理水平,促进单位本质安全,实现单位安全稳定发展。

(核稿:王海峰  拟稿:艾薇  责任编辑:郝芳)