当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

黄委主题教育第三指导组到山西河务局访谈调研

11月4日至7日,黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到山西河务局开展访谈和调研,指导推进该局主题教育工作。

此次访谈调研,指导组“下沉”到一线,先后到3个基层河务局、1个企业单位,与4个支部书记和随机抽取的11名党员、1名群众进行了座谈。并现场查看了5处防洪工程、4个河务段,访谈了多位一线职工。通过现场查看、座谈交流、知识问答,指导组详细了解了山西河务局基层单位主题教育开展情况、通过主题教育党员干部自身发展和单位发展上的收获、存在的问题和不足,以及下一步的打算。

在访谈反馈中,指导组认为山西河务局在主题教育工作中思想到位、认识到位、行动到位,四项措施积极推进,取得了实实在在的成效。对于下一步工作,指导组要求,一要进一步强化学习,静下心来读书读原文,入脑入心,结合实际融会贯通。二要提高党员认识,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。三要建立问题台帐和清单,一项一项整改,一个问题一个问题解决。四要抓好专项整治,确保实效。

 

山西局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭全明、副局长潘正彬、领导小组部分成员参加反馈。郭全明表示,下一步,山西河务局将按照黄委党组和指导组的要求,通过学习、调研和检视,把问题理清,分类梳理,明确整改时限、措施。坚持立查立改,能够当下改的,马上解决;一时解决不了的,要划出阶段,明确中期目标和远期规划,逐步推进。要把问题导向贯穿始终,通过主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神取得新进步、达到新高度,推动山西黄河生态保护和高质量发展迈出新步伐。

(核稿:马继峰  拟稿:李晓飞  责任编辑:郝芳