当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局完成2019年度水利工程管理及防洪工程管理范围内土地利用管理考核

10月29-31日,山西河务局组织对所辖5个水管单位2019年度水利工程管理情况进行了全面考核。

本次考核严格按照《水利工程管理考核办法》进行。成立了考核组,由山西局潘正彬副局长任组长,成员由局机关工务、防办、水政、财务等相关责任部门人员组成。考核采用内外业结合的方式进行,在对各水管单位管理的河道整治工程外业情况全面检查的基础上,查阅内业资料,依据考核标准对各水管单位管理状况进行逐项赋分。

从检查情况来看,各水管单位均能够高度重视水利工程管理工作:水利工程设施完善,面貌整洁、美观,运行良好;管理体制顺畅,内部管理制度齐全,单位领导班子团结,重视党建工作和精神文明建设;水行政、防汛及财务等主要工作管理规范。

考核组同时要求,各单位要将水利工程管理考核作为提升水管单位管理水平、促进单位各项事业发展的重要手段,常抓常管,努力把好的作风演变为好的习惯,为积极推进水利工程管理工作规范化、法制化、现代化建设,确保黄河水利工程运行安全和充分发挥工程效益奠定坚实基础。

在水利工程管理考核同时,山西局还对各单位2019年度防洪工程管理范围内土地利用管理情况进行了考核。经考核,考核组认为各水管单位均能严格按照《黄河水利委员会防洪工程管理范围内土地利用管理规定》和《黄河水利委员会防洪工程管理范围内土地利用管理考核办法(试行)》要求,紧密围绕土地利用管理三年规划开展土地利用管理工作,达到了2019年度土地利用规划的既定目标。

(核稿:范永强  拟稿:刘旭  责任编辑:郝芳