当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局举办“不忘初心、牢记使命”基层党组织书记培训班

10月23日-25日,山西河务局举办“不忘初心、牢记使命”基层党组织书记培训班,进一步落实在主题教育中做实基层党支部学习教育、检视整改和专题组织生活会的要求,全面提升各基层党支部书记能力素质,确保主题教育顺利开展、取得实效。局党组成员,各党支部书记、机关全体党员参加培训。

本次培训班为期三天,采取课堂授课、现场学习和交流研讨等方式进行。组织党员干部参观了红色教育基地上王乡牛庄村、柳宗元廉政纪念馆、永济廉政警示教育基地;邀请黄委监察局、市委党校、市直工委专家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》、做履职尽责最美党支部书记、纪检监察业务等进行了专题培训;局党组成员、党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”进行了交流研讨。

会议要求,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要转作风、求实效,推动全体党员理论学习不断深入,在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效;要抓关键、抓重点,模范带头抓实支部学习,以身作则认真检视整改问题,严格规范召开专题组织生活会,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

下一步,山西河务局各基层党组织将结合此次培训内容,持续巩固学习成果,示范带动全局党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育取得实实在在的成效。

(核稿:马继峰  拟稿:高瑜  责任编辑:郝芳