当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

走进廉政教育基地 接受廉政清风洗礼

10月23日下午,山西河务局组织局机关全体党员,局属单位主要负责人,到永济廉政警示教育基地接受廉政警示教育。

大家在教育基地讲解员的引导下,首先参观了柳宗元纪念馆的民本馆、廉洁馆、家风馆,详细了解柳宗元和永济的深厚渊源,品读柳宗元文化中“吏为民役”的民本思想,学习廉政楷模的时代精神,感受良好家风家训,深刻领悟柳宗元利国利民、廉正清廉的高尚品德。随后,大家前往永济市委党校廉政警示教育基地,认真聆听和观看了新中国成立以来的反腐历程、党和国家领导人对反腐工作的指示精神,通过廉政楷模的动人事迹、腐败分子忏悔警示的文字、图片等展陈内容,使全体同志受到了一次深刻、直观的党性、党风、党纪教育,对全面从严治党、惩治和预防腐败的决心和态度有了更高的认识。

通过参观学习,使全体同志真正达到了“思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏”的目的。大家纷纷表示,要以案为戒、以人为戒,进一步加强党性、党风、党纪修养,常怀律己之心、常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,以清正廉洁、严谨务实的工作作风,扎实做好本职工作,永葆共产党员先进、廉洁本色。

(核稿:张永杰  拟稿:张文渊   责任编辑:郝芳