当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日上午,山西河务局赴盐湖区上王乡牛庄村红色教育基地参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,领悟初心使命。局党组成员,各党支部书记、机关全体党员参加主题党日活动。

牛庄村是盐湖区上王乡最北边的山区村,也是运城市革命老区村、党风廉政教育基地、爱国主义教育基地。在老支书的带领下,同志们先后参观了牛庄惨案纪念馆、牛庄大槐树、牛庄警示钟、稷麓县民主政府旧址,瞻仰革命先烈,聆听革命史诗,回顾稷麓革命往事,追寻革命足迹。随后,全体党员在稷麓县民主政府旧址一起重温入党誓词,共同表达传承革命传统、牢记使命担当、奋力开创未来的坚定信念。

铭记历史,不忘初心。同志们纷纷表示,新形势下,我们要继承先烈遗志,发挥党员先锋意识,不忘初心,牢记使命,把不惧艰险、不畏牺牲、英勇献身的革命精神,转化为赴汤蹈火、竭诚为民的实际行动,为山西黄河生态保护和高质量发展保驾护航。

(核稿:马继峰  拟稿:高瑜  责任编辑:郝芳