当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局一线班组建设再创佳绩

9月25日,黄委对全河示范性先进班组和优秀班组长进行命名表彰,我局一线班组庙前河务段荣获黄委示范性先进班组称号、一线班组长景富强荣获优秀班组长称号。

近年来,庙前河务段基地院落绿化美化格局初步形成,让整个河务段面貌焕然一新;利用庭院空地,职工在工作闲暇时间自己动手种植蔬菜、水果,丰富了职工的“菜篮子”,不仅充分利用了土地资源,还让职工能吃上放心菜,并树立了投入产出的经济意识,增强了职工的凝聚力和责任感。另外,河务段订有报纸、杂志等书籍,活动有乒乓球、羽毛球等,一线人员实现了“住的舒心、吃的放心、干的顺心、睡得安心,健身有器材,娱乐有场地”的“四心两有”班组目标。此外,及时对各类机械设备和工器具进行维修保养,确保安全消防设施配备齐全,同时严格贯彻落实治水总基调,积极践行治黄新思路和绿色发展理念,强化一线应急值班,重视生产生活安全,多年来未发生安全事故,促进了班组建设有序开展。2017年,荣获“模范职工小家”称号。

景富强同志现担任永济黄河河务局运行观测科科长(兼任城西河务段负责人),一直从事防汛抢险和工程管理建设、管理工作,爱岗敬业,忠于职守,勤勉尽责。先后参加过1996年元月、2004年2月、2008年元月、2014年元月等多次冰凌洪水,2017年创建国家一级水管单位,景富强带领运行观测科职工进行研究讨论,制定实施方案、开展工作,使工程面貌发生了翻天覆地的变化。

(核稿:闫允宏  拟稿:王玉杰  责任编辑:李晓飞)