当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局召开庆祝新中国成立70周年座谈会

9月25日,山西河务局召开庆祝新中国成立70周年座谈会。广大干部职工和离退休职工代表欢聚一堂,共忆我们国家在党的领导下飞速成长的光辉历程,抒发我们对伟大祖国的无比崇敬和热爱,庆祝人民治理黄河以来所取得的丰功伟绩,共话黄河未来。

会上,山西河务局局长郭全明回顾了建局以来山西黄河治理开发与管理保护取得的成就,通报了近期工作,分析了当前山西黄河治理工作中存在的问题和不足,规划了未来发展的方向。

郭全明指出,国兴则河兴,山西黄河治理开发的成就是新中国成立70年来巨大成就的一个缩影。面向未来,在中华民族伟大梦想的感召下,山西黄河一定会实现河畅、水清、岸绿、景美,河道功能永续利用,流域人水和谐。

会上,8个局属单位分别汇报了所辖河段特别是新中国成立以来的人民治黄成就。6个离退休老同志代表从不同的角度谈了自己的认识和感受,用他们的真情实感展现了他们艰苦奋斗的拼搏精神和无私奉献的优良作风,激励全局干部职工以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作,推动山西黄河治理各项工作再上新台阶。

会议期间,还组织全体参会人员参观了山西河务局举办的庆祝中华人民共和国成立70周年摄影展。摄影展共分为三个部分,第一部分为山西治黄成就展;第二部分为职工摄影展;第三部分为万荣河务局退休老领导张启序举办的个人摄影展,展示了黄河优美风光和祖国大好河山。

山西河务局领导班子成员、局机关副处以上干部、局属各单位班子成员、离退休老同志代表参加了会议。

(核稿:马继峰  拟稿:郝芳  责任编辑:李晓飞)