当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9月25日,山西河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,安排部署山西局主题教育工作。山西局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭全明出席会议并作动员讲话。黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长张振洲出席会议并讲话。黄委第三指导组全体成员、山西局党组成员出席会议。

郭全明指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代新形势新任务作出的重大部署。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力、不断推进山西治黄事业的重要举措。全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,紧密联系水利改革发展实际,联系山西治黄工作实际,深刻认识主题教育重大意义,切实增强投身主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

郭全明强调,要精准聚焦主要任务,紧密结合中心工作推动主题教育,确保主题教育取得实实在在的成效。要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把牢主题教育正确方向。注重理论武装再深化,确保理论学习有收获;注重使命责任再激发,确保干事创业敢担当;注重人民立场再坚守,确保为民服务解难题;注重政治本色再淬炼,确保清正廉洁作表率。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做深做实各项工作。要强化理论武装,打牢学习教育这个基础;广泛开展调查研究,运用好调研这个工作方法;强化效果导向,抓好整改落实这个核心。

郭全明要求,要全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,严格按照党中央、水利部和黄委的要求,坚持责任要落实、统筹要科学、督导要严格、宣传要强化、整改要实效,把各项任务具体化、精准化,以有力的领导、有序的组织确保有效的落实。

张振洲在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。黄委党组高度重视第二批主题教育的开展,明确了指导组的职责,派出四个指导组对第二批开展主题教育的单位进行督促指导。山西局要从着力聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”和优良作风五个方面,抓好贯彻落实。黄委第三指导组将按照黄委党组部署,紧紧依靠山西局党组,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动山西局主题教育深入开展。

局机关全体人员,局属单位班子成员,离退休党支部书记参加了会议。

(核稿:马继峰  拟稿:高瑜  责任编辑:李晓飞)