当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

9月20日,山西河务局党组中心组聚焦“担当作为”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。山西局党组成员邢新良、程艳红、潘正彬参加学习并作交流研讨。局机关副处级以上党员干部参加学习,部分同志作交流发言。

学习会上,与会人员围绕“为什么要担当作为”“如何更好地担当作为”进行了交流发言。会议指出,担当是人民的期望,是改革的要求,是历史的传承,也是中国共产党人的鲜明品格,是“好干部”标准的重要特征。新时代,各级党员领导干部要坚持“两个务必”,自觉为党和人民不懈奋斗,用“担当作为”诠释对党和人民的忠诚,用“担当作为”彰显对党的初心使命的坚守,在实现中国梦的伟大奋斗中,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

会议强调,党员领导干部应当深刻认识当前所面临的问题和困难,切实增强担当意识,充分发挥党员作用,争做时代先锋。要牢记初心使命,坚定理想信念,不断增强担当作为的内生动力;强化宗旨意识,牢牢把好担当作为的政治方向;着眼破解难题,持续提升担当作为的过硬本领;坚持抓铁有痕,奋力打造担当作为的扎实作风。

通过学习交流,大家一致认为,敢担当、有作为是中国共产党人的政治本色,是全体干部的时代责任,是衡量好干部的重要标尺。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。作为新时代的治黄干部,要有担当的意识、担当的责任、担当的作风、成事的真本领,锐意进取,勇于创新,确保在加快推进山西治黄事业发展中“看得见身影,听得到声音,发挥出作用”。

(核稿:马继峰  拟稿:高瑜  责任编辑:李晓飞)