当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局开展第三次廉政警示教育

9月19日,山西河务局召开第三次廉政警示教育会议。党组成员、副局长程艳红主持会议,局领导、机关副处级以上领导干部和局属各单位主要负责人参加会议。

会议对驻水利部纪检监察组查处万家寨公司违规公款宴请问题的处分决定及中共黄委纪检组关于十起违纪违法典型案件的处分决定进行了通报,并组织观看了廉政警示教育片《褪色的人生》,要求大家要以反面典型为警示,把历次警示教育带给我们的震撼和启迪,化为勤奋工作、服务群众的实际行动,淡泊名利,修身立德,锤炼党性,严格自律,真正做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,全身心地投入到山西治黄的各项事业发展中去。

党组书记、局长郭全明总结指出,一要强化思想自觉,把纪律规矩刻印在心上;二要提高政治站位,推动主体责任落细落实;三要持续加压用力,加大对违纪问题的查处力度;四要强化各级班子建设,提高领导干部履职尽责能力。最后强调,广大党员干部特别是领导干部要以案为鉴,把纪律和规矩挺在前面,做到纪严于法,纪在法前,发现苗头性、倾向性、普遍性问题,要及时纠正,坚决杜绝,努力营造文明和谐、风清气正、干事创业的良好氛围,为开创山西治黄改革发展新局面提供坚实保障。

(核稿:张永杰  拟稿:张文渊  责任编辑:李晓飞)