当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

姚文广副主任督查大北干流“清四乱”工作

9月6日至7日,黄委姚文广副主任带领河湖局庄尚春局长等一行,深入忻州市保德县实地督查四乱整改工作,并与省水利厅就大北干流河道管理工作进行座谈。

9月6日,督查组对水利部通报的13处四乱问题整改工作进行了重点检查,对照整改方案,姚文广副主任逐一落实整改标准和要求,对于整改不到位的问题,要求市、县政府和河长办攻坚克难,限时完成整治任务,恢复河道行洪和生态功能。市、县政府相关负责同志表示,将进一步加大整治措施和力度,于9月15日前完成整改任务。

9月7日,姚文广副主任与省水利厅有关同志就河道“清四乱”、黄委“清河行动”和黄河大北干流河道管理范围确权划界工作进行了座谈。在充分听取省水利厅意见后,姚文广副主任指出,要进一步提高认识和站位,把思想统一到水利部党组的总体部署上来,贯彻落实水利改革发展总基调,加强黄委与省水利厅的沟通协作,压实河长地方属地责任,积极开展督查督办,确保四乱问题得到有效整治。对于大北干流河道管理范围划界工作,黄委将加强沟通协调,做好基础工作,建议省里做好部署推进和打桩落地工作,按照水利部的要求2020年完成划界工作。

山西河务局郭全明局长、邢新良副局长,省水利厅总工、省河长办和河湖处负责同志,忻州市副市长等随同检查。

(核稿:李晓敏  拟稿:许元辉  责任编辑:李晓飞)