当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局开展“弘扬新时代水利精神”道德讲堂活动

8月29日下午,山西河务局组织职工开展了以“弘扬新时代水利精神”为主题的道德讲堂活动。

此次道德讲堂由山西河务局机关第三党支部组织,活动分别按照听歌曲、诵经典、学模范、谈感想、送吉祥五个传统环节展开。一首《走进新时代》拉开了此次道德讲堂序幕,随后,在主持人带领下诵读了新时代水利精神“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”。十二个字的水利精神充分彰显了水利人的奉献精神、科学精神、担当精神、创新精神、工匠精神和协作精神,成为引领水利行业新风尚的精神旗帜。怀着敬意,一起观看了道德模范“余元君”的事迹短片,学习他对党忠诚的优秀品格、干净干事的清廉作风、敢于担当的责任意识、刻苦勤奋的奋斗精神、爱岗敬业的高尚情操、无私奉献的公仆情怀,全体人员均被他的精神打动。活动最后为大家送上吉祥,愿我们所有人在今后的日子里,从自身做起,每日三省吾身,把学习新时代水利精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以更高的要求来规范自己。

通过此次道德讲堂,全体干部职工纷纷表示今后将立足岗位履职尽责、奋发有为、再创佳绩,进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,不断开创新时代山西治黄改革发展新局面。

(拟稿:王乐娟  核稿:徐克诚  责任编辑:李晓飞)