当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

郭全明局长检查永济、芮城河段一线防汛工作

8月27日11时36分黄河龙门水文站出现3200立方米每秒洪峰流量,27至28日,山西河务局局长郭全明带领防办、办公室有关人员检查永济、芮城河段一线防汛工作,现场查勘河势、水情、工程运行等情况,督促落实洪水防御措施。

检查过程中,郭全明听取了永济、芮城两局关于洪水防御工作开展情况汇报,他指出,一要积极配合地方政府做好清滩工作,确保人员安全;二要加强河势、水情、工情、漫滩等观测,做好各种险情的抢护和应对准备,确保工程安全;三要做好险情统计上报工作,完善抢险、报险资料。四要做好一线工作人员安全保障措施,确保生产生活安全。五要及时开展工作总结,查漏补缺,进一步完善预案,让今后的防汛工作更科学,更完善。

针对下一步工作,郭全明强调,当前正处于伏汛转入秋汛的过渡时期,天气影响因素多,形势复杂多变,防汛工作不能有丝毫懈怠。各单位要克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛这根弦,继续加强24小时防汛带班值班,密切关注汛情变化,全面做好防汛各项工作,全力确保人民群众生命安全,确保山西黄河小北干流河段防汛安全。

(核稿:贾晓凯    拟稿:穆崇智  责任编辑:李晓飞)