当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局组织开展2019年度黄委示范工程初步验收

为全面落实山西黄河水利工程管理“十三五”规划,以示范带动战略促进山西黄河工程面貌的持续改善,8月26日,山西局组成考核验收组,依据《示范工程管理办法及其考核标准》,对临猗浪店、永济韩家庄工程进行了初步验收。

验收采用全面检查和重点抽查的方式进行,按照考核标准,验收组对工程坝顶、坦石坡、坝坡、联坝、标志标牌及工程保护等进行了逐项赋分。通过现场查看,验收组认为,两处工程外观完整、整洁、美观、运行良好;坝面平顺,坦石坡完整,生物防护工程体系基本完整,标志标牌齐全且设置合理,满足申报黄委工程管理“示范工程”标准要求,同意推荐上报。

针对验收中发现的问题,验收组要求两单位要严格对照考核标准,继续做好自查及完善整改,同时围绕黄委验收的时间节点,再接再厉,狠抓落实,做好验收前各项准备工作,争取通过黄委验收。

(核稿:范永强   拟稿:赵佳萱   责任编辑:李晓飞)