当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局举办2019年水政水资源培训班

为进一步提高水政监察人员的水行政管理水平和执法办案能力,8月21日至23日,山西河务局在永济举办了2019年水政水资源培训班。局属各单位水政水资源管理人员共40余人参加了培训。

邢新良副局长在开班仪式上指出,新时期水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”的治水总基调,对我们规范水行政执法行为、提高自身业务能力提出了更高的要求。全体学员要充分认识水利行业面临的新形势、新任务,深刻把握水行政管理工作的重要意义。通过此次培训,全面提高水行政执法能力和办案水平,进一步当好山西黄河代言人,维护良好河湖生态和水事秩序。邢新良副局长还对下一步执法办案模拟演练、水政监察人员岗位考核和黄委“清河行动”等工作进行了部署。

此次培训,山西河务局邀请了黄委政法局吴四民处长和河南河务局水政监察总队何红生主任进行授课,两位专家结合自身工作经历和具体案例,分别对水政执法文书制作、案卷归档要求、水行政案件处罚流程等课题进行了深入细致的讲解。培训期间,各单位还对执法书进行相互评查,学员们就水行政执法文书的制作与下达进行了座谈交流,取得了良好的效果。

此次培训为山西河务局水政监察人员提供了难得的学习机会,提高了学员们的综合执法能力和办案水平,为进一步做好水行政管理工作打下了坚实的基础。

(核稿:李晓敏  拟稿:秦  责任编辑:李晓飞)