当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

黄委运管局调研山西局维修养护市场化及工程安全运行工作

8月8日,黄委运管局朱宏伟局长一行到我局,就维修养护市场化开展及工程安全运行等有关工作展开调研,并对吴王上延工程抢险情况进行了现场指导。山西局潘正彬副局长及相关业务部门负责人随同调研。

调研组一行先后深入吴王上延工程抢险一线、城西工程,现场查看了河势,详细了解我局维修养护市场化管理、汛期工程运行、抢险料物储备等情况,并召开座谈会听取了相关情况汇报。对于山西局维修养护市场化及工程安全运行工作,朱宏伟局长予以充分肯定,并提出具体工作要求:一要积极应对维修养护市场化工作中存在的问题,及时总结经验,严格按照水利部及黄委要求的工作节点完成市场化工作;二是进一步提升工程运行管理水平,实事求是安排维修养护项目,确保防洪工程安全、完整运行;三是当前黄河正值“七下八上”防汛关键期,大流量来水还可能持续,防汛工作不容丝毫松懈,要进一步做好汛期工程巡查值守及河势工情观测等工作;四是做好工程抢险尤其是夜间抢险的安全防护措施,确保抢险人员安全。对于出险较多的工程,一定要提前做好防汛石料的储备,保证抢险用石,防范未然。

调研期间,调研工作组还对山西局创建黄委工程管理“示范工程”等工作给予了指导。

(核稿:范永强   拟稿:刘旭   责任编辑:李晓飞)