当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

黄委政法局张建民局长调研万家寨库区水行政管理工作

8月7日,黄委政法局张建民局长、沈平伟副局长到万家寨库区就水行政管理工作进行调研。山西河务局郭全明局长、邢新良副局长及相关部门负责人随同调研。

调研组深入库区重点河段,对库区内存在的石料厂、鱼塘、弃渣、污水排放等主要违规问题进行实地查勘。张建民局长指出:万家寨水利枢纽工程是黄河中游治理开发的关键性控制工程,在防洪、防凌、调水调沙、供水、发电以及改善下游生态环境等方面发挥着重要作用,山西河务局作为黄委的派出机构,要积极贯彻落实“水利行业强监管”总基调和委领导指示精神,担当作为,主动开展万家寨库区水行政管理,切实维护库区良好水事秩序。郭全明局长表示:目前,山西河务局已选派业务骨干进驻万家寨库区,在巩固原有联合水政监察工作的基础上,将水政监察工作扩展到整个库区,配合库区管理中心开展联合执法,保障库区防洪防凌安全、供水安全和生态安全。

调研期间,郭全明局长还就当前库区联合水政监察工作开展情况和水政监察队伍建设情况向黄委领导进行了汇报。同时对下一步工作进行了安排。一是抓住当前黄委开展“清河行动”的有利时机,对库区内存在的各类违规问题进行逐一摸排,建档立案,向政法局和当地河长办汇报。二是强化责任担当,坚持问题导向,依法严格履职,推进水政监察工作深入开展。三是严格作风和纪律建设,树立严谨工作作风和良好对外形象。

 (核稿:李晓敏  拟稿:赵端  责任编辑:李晓飞)