当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

黄委信息中心甘宝恩一行到山西局调研信息化工作

8月1日,黄委信息中心党委书记、副主任甘保恩一行到山西局调研指导工作。山西局副局长郑士勋,办公室及网信办有关人员参加了座谈。

调研组听取了山西河务局信息化工作的汇报,对山西局信息化工作取得的成绩给予充分肯定。建议双方今后加强沟通和交流,按照“补短板、强监管”的发展总基调和黄委提出的“六个一”要求,尤其在大北干流河段加大数据采集系统、传输系统等方面的应用开发力度,发挥信息化在“强监管”工作中的优势。

调研组还对我局自主应用的OA办公自动化系统存在的问题进行了解,并表示在下一步的系统整改上委信息中心相关部门将给予全力支持。

郑士勋表示,近年来,山西河务局信息化工作在委信息中心及三门峡通信处的大力支持下,取得了一定的成绩,有力促进了山西治黄事业的发展。下一步将认真贯彻落实黄委信息化建设安排部署,紧跟水利业务需求,积极与有关业务部门对接,整合现有资源,加强网络安全,加快推进遥感、视频监控等技术应用,努力推进山西局信息化工作再上新台阶。

(拟稿:刘浩  核稿:张国恩  责任编辑:李晓飞)