当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 山西局要闻 > 正文

山西河务局开展汛期安全生产大检查

7月30日至8月1日,山西河务局安委会对全局汛期安全生产工作进行了检查。

按照《黄委监督局关于做好汛期安全生产工作的通知》要求,检查组听取了各单位汛期安全生产工作情况汇报,查看了部分单位靠流河段工程运行情况和防汛物料库、办公楼、职工宿舍区等场所的防火设施和安全用电情况,对发现的问题现场提出整改要求。检查组还对各水管单位安全生产标准化创建情况进行了检查督导。

邢新良副局长在检查中强调,今年是新中国成立70周年,各单位要站在讲政治的高度,充分认识做好汛期安全生产各项工作、确保安全生产形势平稳的重大政治意义。要按照山西河务局关于做好汛期安全生产工作的通知精神,结合安全生产形势和季节特点,切实做好工程建设、车辆交通、消防、安全用电等重点领域的安全监管;要加大隐患排查和隐患治理工作,建立隐患排查和治理台帐。对查出的一般隐患,要即查即改,做到“不搞形式,不走过场,不留死角”,坚决杜绝各类事故的发生,营造平稳的安全生产环境。

(拟稿:潘敏科  核稿:王海峰  责任编辑:李晓飞)