当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 黄委要闻 > 正文

黄委组织开展2019年第四次警示教育

本站讯 (记者 刘丛 实习记者 李晓晗)根据黄委党风廉政建设工作安排和“党风廉政宣传月”活动要求,11月4日,黄委组织开展2019年第四次警示教育。黄委领导岳中明、薛松贵、牛玉国、李文学、姚文广,黄河工会主席王健,黄委副总工,黄委机关全体干部职工参加警示教育

此次警示教育通报了2018年以来黄委发生的6起酒驾醉驾违纪违法典型案件,用身边事教育身边人。组织观看酒驾醉驾警示教育片,督促引导党员和干部职工把酒驾醉驾问题上升到从严管党治党的高度加以对待和整治,进一步提高思想认识,加强教育管理;摒弃侥幸心理,坚守法纪底线;加大惩戒力度,维护法纪权威,进一步强化自我约束、自我管控,带头遵纪守法。

此次警示教育还播放了专题片《叩问初心》,教育引导全体党员干部把坚定理想信念作为立身之本,不忘初心、牢记使命,切实解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;不断检视自己,不断增强政治免疫力,走好新的长征路;始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,做到对党负责、对人民负责、对事业负责。

一直以来,黄委党组高度重视党风廉政宣传教育工作,每年至少开展4次警示教育。通过专题讲座、观看反腐倡廉警示教育片、案例通报、参观警示教育基地等多种形式,引导党员干部职工遵守政治纪律和政治规矩,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色。

(来源:黄河网   责任编辑:郝芳