当前位置:首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 黄委要闻 > 正文

黄委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会

本站讯(记者 刘丛)8月8日,黄委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会,传达学习中央和水利部党组主题教育新精神新要求,分析黄委主题教育工作存在的问题,对深入推进主题教育进行再部署、再强调、再推进。黄委党组副书记、副主任、直属机关党委书记苏茂林主持会议并讲话。

会议指出,8月7日,水利部机关党委到黄委调研主题教育开展情况,对机关党员干部随机进行了“一对一”访谈。调研组肯定了黄委主题教育开展成效,也对发现的问题进行了指导。针对这些问题,黄委及时召开主题教育第三次推进会,要求广大党员干部进一步提升思想认识,进一步查找差距短板,推动主题教育走深走实,取得实效。

苏茂林指出,要认真按照中央、水利部总体部署,鄂竟平部长在黄委指导主题教育时所提出的要求和黄委实施方案,突出“务实”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实找准和解决突出问题,扎扎实实地把主题教育工作开展好。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

苏茂林强调,机关各部门党支部要在紧密结合治黄实际工作上下功夫,切实增强紧迫感,算好时间账。要立即开展组织“一对一”访谈,促进机关党员持续通读《论述选编》《学习纲要》,学深悟透、融会贯通、真信笃行。要立查立改、即知即改,抓好整改落实,确保高质量开展主题教育,真正做到做实、做好、做到位,真检视、真整改、真提高。

会上,黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和机关各部门支部负责同志还进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测验,进一步强化了对主题教育基础知识的掌握,以测促学、以学促用。

(来源:黄河网   责任编辑:李晓飞)