当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

北干流管理局全面加强禁采期监管,切实维护采砂管理秩序

9月1日-4日,北干流管理局对黄河吕梁、临汾段河道采砂管理情况进行全面检查,及时发现违法违规采砂行为,督促落实问题整改。

水利部黄河流域河道采砂专项整治启动以来,北干流局联合地方各级河长办,坚持经常性巡查检查,全面落实采砂管理责任,切实规范合法采砂,严厉打击非法采砂,确保了采砂秩序有序可控,河湖面貌得到改善。为进一步巩固采砂秩序,本次巡查北干流局坚持全覆盖巡查力度不放松,标准不降低,并对问题突出和重要敏感的河段开展了夜间巡查,全力防范和打击各类偷采盗采行为。对发现的整改不到位、清理不彻底等问题及时向当地河长办进行了通报,要求其责成相关单位依法查处,坚决整改。

下一步北干流局将根据上级有关要求,持续加强采砂禁采期管理,加强河道巡查和打击非法采砂的力度,紧盯违法违规问题整改和整改意见落实情况,切实推进采砂管理秩序稳步向好。

 (核稿:董立国     拟稿:张建伟   责任编辑:周思微)