当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

万荣河务局强化工程日常管理,助力中国农民丰收节

9月22日,第三届中国农民丰收节系列活动中将在万荣县开展,届时我局管辖的黄河庙前防洪工程上段将作为本届农民丰收节的主要活动地点之一。为充分展示黄河工程管理新形象和灿烂多彩的万荣黄河文化,进入9月份以来,万荣河务局按照万荣县政府的统一安排和《黄河河道整治工程管理标准》,以庙前工程为中心,精心谋划,周密部署,精细养护,工程日常管理持续发力,以良好的工程面貌助力中国农民丰收节。

一是对整修后的备防石进行水泥砂浆抹边角和边角刷白;二是聘请专业人员对所有行道林进行提冠修剪、剔除干枝并刷白;三是对因沿黄旅游路施工掩埋的坝号桩进行抬高,损坏的重新制安;四是根除草皮内的杂草,对所有草皮进行修剪;五是对坝面、备防石顶、坦石坡、根石台的杂草、树枝、落叶等垃圾杂物进行彻底清理;六是对全部备防石标志牌重新刷白、喷字;七是对河务段大门口草皮、冬青、树木进行修剪,对外墙进行粉刷。

目前,各项工程日常养护工作正在如火如荼的有序开展中,预计9月15日前全部完成。下一步,待所有工作完成后,我局将强化工程日常巡查,及时发现并制止随意丢弃垃圾、破坏林木等行为,以维持工程良好面貌。

(拟稿:马艳涛  核稿:郑震  责任编辑:周思微)