当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

永济河务局召开廉政警示教育专题会

为进一步提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,9月2日上午,永济河务局组织召开廉政警示教育专题会,机关全体人员参加会议。

会议通报了中共黄委纪检组近期处理的八起违纪违法典型案件,观看了警示教育片《叩问初心·贪欲之害》,组织学习了《习近平谈治国理政第三卷--一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》。

会议强调,持之以恒抓好党的建设、坚持全面从严治党,是有效防治腐败的治本工程。全体党员干部,特别是党员领导班干部要切实做好以下几方面工作:一是把抓党风廉政建设的主体责任落到实处,要以高度的政治责任感和使命感抓好党风廉政建设工作,认真履行“一岗双责”的职责,敢于监督和管理,积极营造风清气正的良好环境;二是坚定理想信念,切实把思想和行动统一到上级的重大决策部署上来,扎实开展好党风廉政宣传月活动;三是深刻吸取反面典型案例带来的教训,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到警钟常鸣、防微杜渐;四是遵守党纪法规,常怀警畏之心、律己之心,用党章法纪约束自己,用反面典型警示自己,做到防患于未然。

    (核稿:师永强  拟稿:张若楠  责任编辑:周思微)