当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

临猗河务局开展廉政警示教育专题活动

8月24日,临猗河务局组织开展廉政警示教育专题活动。

会议以《坚守信仰 清正廉洁 对党忠诚》为题,从“提高党性修养,坚定理想信念”“强化政治素养,坚定廉政操守”“处理四种关系,确保对党忠诚”三个方面,结合《中国共产党纪律处分条例》和监督执纪“四种形态”典型案例,详细讲解要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线,为全局干部职工上了一次深刻的廉政警示教育课。

会议还进行了集体廉政谈话,对参加的党员干部提出了要求,一是要强化个人政治修养,提高政治站位。要坚定理想信念,严明廉洁纪律。牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是依法履职慎用权,坚守责任勇担当。牢固树立正确的权力观,主动对标思考,厘清权力界限,做到依法用权、规范用权、谨慎用权,防止权力越位、缺位、错位。三是培育廉洁家风,做家风建设的表率。始终加强自身修养,深思细悟识家规家风。着力约束自己言行,身体力行践行家规家风。

会上,还对全体干部职工进行了党风廉政建设知识测试。

(核稿:宋子银  拟稿:靳文毅  责任编辑:周思微)