当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

芮城河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会通报会

19上午芮城河务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会情况通报会。支部书记、局长董伟峰主持会议并通报了专题民主生活会召开情况,山西河务局主题教育指导组到会指导

董伟峰在通报会上指出,芮城河务局党支部把开好这次专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,会前研究制定专题民主生活会方案,确保聚焦主题,不跑偏不散光。领导班子成员对照“三个维度”要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,对标对表撰写检视剖析材料,深刻剖析根源、明确整改方向。班子成员之间严肃开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,剖析透彻,出于公心,直截了当,达到了提高政治站位、统一思想、红脸出汗、排毒治病的效果。

山西河务局主题教育指导组组长李新奇芮城河务局主题教育开展情况进行了点评并提出了要求:一是要继续聚焦学习教育,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线;二是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合实际,以全会精神为指导抓好整改措施落实,完善长效机制;三是要继续聚焦初心使命,坚定不移落实全面从严治党,做到理想信念坚定,勇于担当作为,诚实敬业奉献,发挥表率作用,在芮城黄河流域生态保护和高质量发展上取得更大成绩。

(审稿:李莉  拟稿:左立峰  责任编辑:周思微