当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

永济河务局积极开展扶贫慰问活动

春节将近,年味渐浓,为了让贫困户能够过上一个欢乐祥和、幸福温暖的春节,1月7日永济河务局帮扶人员,带着新年祝福和慰问物品,冒雨来到栲栳镇过远村和秦村走访慰问贫困户。

扶贫先扶志,永济局局长、副局长先后在过远村和秦村村委会,集中宣讲了《中共第十九届四中全会会议精神》《习近平总书记关于扶贫的重要论述精神》以及永济市各项扶贫政策。会上史学平局长带领贫困群众回顾了革命时期的艰苦岁月,分析了当前国际形势对我国经济环境的影响,讲述了严峻经济形势下习总书记和党中央对我国扶贫工作的一贯大力支持以及2020年全面脱贫的坚强决心,呼吁我们大家要珍惜这来之不易的平安富足的美好生活,引导贫困户树立安贫可耻、勤劳光荣的思想意识,激发贫困群众主动脱贫的意愿和对美好生活的向往,鼓励贫困群众树立信心,在党中央的关照和永济市人民政府的政策扶持以及我局帮扶干部无微不至的关怀帮助下,积极生产、辛勤劳作、自主脱贫。

会议对2019年脱贫攻坚工作进行了全面盘点,会议现场气氛热烈:大家积极展示工作成效,排查问题风险,研讨分析贫困户生产生活中存在的实际困难,制定了2020年帮扶工作计划,为确保全面脱贫,建成小康社会打下了坚实基础。

(核稿:史学平    拟稿:周秋红    责任编辑:周思微)