当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

河津河务局再紧凌期防守安全弦

 1月6日,河津局组织防办、水政相关人员对一线防凌工作进行再检查、再部署。

受近期气温降低及上游雨雪天气影响,河津河段流凌密度不断增大。为确保安全,检查组一行重点查勘了禹门口河段流凌、工程靠流及运行情况,国道108线禹门口黄河大桥项目度汛措施落实情况,深入河务段检查防凌值班及巡查开展情况等。检查中,吴明局长要求各河务段要提高警惕,做好雨雪期间的凌汛防守工作:一是严格执行24小时防凌值班制度,确保凌情动态及时、快速、准确地传递;二是加强巡查观测力度,对靠流工程开展加密观测,及时掌握凌情、河势变化,做好应急准备;三是加大河道巡查力度,及时处置各类影响河道行洪通畅的违法行为;四是继续督促国道108线禹门口黄河大桥项目部对防凌度汛措施中的薄弱环节进行整改,确保万无一失;五是加强一线职工生活后勤保障工作,为防凌工作开展提供强有力的保障。

(拟稿:王钪   核稿:吴明   责任编辑:周思微)