当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

临猗县召开黄河临猗段河道管理范围划定工作会

2020年1月3日,临猗县政府组织召开了黄河临猗段河道管理范围划定工作会。会议由政府办副主任荆云峰主持,临猗县人民政府副县长范海英、山西局工务处处长范永强出席。

会上,河务局副局长谭胜兵代表河务部门介绍了黄河河道管理范围划定工作的背景、工作要求和具体实施步骤。黄河勘测设计研究院汇报了临猗黄河河道管理范围划定界限。会议征求了河道管理涉及的县直单位及沿黄乡镇代表意见。与会代表一致认为,黄河勘测设计研究院完成的划定初步成果图符合黄河河道实际,同意以《临猗县河长制办公室关于黄河临猗段河道管理范围划定意见的函》(临河函〔2020〕1号)向黄委河湖局函告对划定界限无修改意见。

范海英在讲话中指出,依法划定河湖管理范围,明确河湖管理边界线,是加强河湖管理的基础性工作,也是《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规作出的规定。各级各单位一定要做到:一是要充分认识河道管理范围划定对促进流域生态保护的意义;二是要务必高度重视黄河河道管理范围划定工作;三是要全力做好临猗县黄河河道管理范围划定工作。

县直水务局、自然资源局、生态环境局、交通运输局、林业局、农业农村局,沿黄孙吉镇、角杯乡、东张镇等代表参加了会议。

(核稿:谭胜兵  拟稿:张晓艳  责任编辑:周思微)