当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

企业党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第12次集中学习研讨

10月31日下午,企业党支部开展 “不忘初心、牢记使命” 第12次集中学习研讨。重点学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神中关于“保障黄河长治久安”的重要论述。再次学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于生态文明建设的论述。企业支部在运党员、积极分子参加学习研讨。

会议指出:治理黄河历来是中华民族治国兴邦的大事。实现黄河长治久安既是当今经济社会发展和人民安居乐业的需要,也是无数治黄工作者梦寐以求的夙愿。作为水利工程施工企业,在保障黄河长治久安应该做到以下几点:一是加强企业人才队伍培养,培养一支施工技术硬、业务能力强、德才兼备、精干高效的管理团队,做好本职工作。二是抓紧山西水利工程施工市场不放松,不断开发和巩固黄河流域水利市场,争取能在黄河中下游中标。三是全力做好山西黄河基建项目,紧抓工程施工进度,保证工程施工质量,加强施工现场管理,不断攻克施工中存在的问题,补齐工程施工中的弱点和短板,高标准、严要求,打造精品工程。四是提高管辖区域内树木、草皮等植被的生物工程的绿化施工和维修养护水平。通过绿化施工有效提升工程整体面貌,提高工程防洪能力。在绿化施工及绿化养护过程中严格控制施工质量,做好后期养护,为黄河长治久安筑牢绿色屏障。

(核稿:贾峰 拟稿:杨瑞峰 责任编辑:郝芳