当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

河津河务局夜间出动打击非法采砂

近日,由于建筑市场用砂需求量增大,砂石价格猛涨。不少不法分子受利益驱动,顶风违法。非法采砂行为又日益猖獗。针对这种情况,为严厉打击非法采砂行为,维护河津黄河河道正常的水事秩序,10月27日晚至28日凌晨,河津河务局组织水政执法人员和相关科室联合开展夜间打击非法采砂行动。

当晚,我局在小石咀河务段开展部署,根据出现的非法采砂新动向调整打击的方式、方法。以查,防,堵,追的多方位立体式手段打击采砂行为,防止非法采砂反弹。此次行动重点对小石咀工程5#坝、汾河口工程9#坝迎水面等非法采砂易发区域逐一进行了巡查。在小石咀工程5#坝发现一辆非法采砂车辆,司机已弃车逃跑,我局水政执法人员当场对非法采砂车辆进行了视频采集取证。并对防汛路过往的可疑运输车辆进行了核查,对发现的非法采砂未遂的农用小三轮进行了劝阻和批评教育。28日凌晨2点,我局水政执法人员又对禹门口工程至汾河口工程进行了一次全面巡查。

下一步,我局将对黄河河道的非法采砂情况向市河长办做专题汇报,希望能够进行多部门共同联合执法,全力维护河津黄河河段良好的水事秩序,为黄河河津段的生态保护和高质量发展做出贡献。

(核稿:吴  拟稿:袁连珍  陈旭光  责任编辑:郝芳