当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

永济河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年9月30日上午,永济河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局长史学平做动员讲话,山西河务局“不忘初心、牢记使命”指导组成员,机关全体职工参加会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,在这个时间节点,中央决定在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一段时期的重大政治任务。我们一定要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强投身主题教育的责任感和紧迫感。

会议强调,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。我们要把主题教育抓紧抓实,切实做到“四个贯穿始终”。一是要坚持把学习教育贯穿始终,切实抓好学习教育;二是把深入调查研究、着力破解难题贯彻始终,做到调查研究要实;三是要坚持把检视问题贯穿全过程,认真查摆检视问题;四是要坚持把整改落实贯穿全过程,从严从实整改落实。

山西局主题教育指导组组长魏文革发表讲话,首先对永济局主题教育实施方案给与了了充分的肯定,并指出,一要聚焦根本任务和目标要求,永济局一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深刻理解四个“贯穿始终”蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

(核稿:廉涛  拟稿:张若楠  责任编辑:李晓飞)