当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

万荣河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月29日上午,万荣河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,安排部署万荣局主题教育工作。山西局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组全体成员、万荣局全体干部职工参加会议。

会上,万荣局副局长、主题教育领导小组组长樊江鹏作动员部署讲话。他指出在新中国成立70周年之际,党中央全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义深远。全局党员干部要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强开展好主题教育的政治、思想和行动自觉。要深刻认识到,开展主题教育是新时代推进党的建设新的伟大工程,实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要;是新时代保障黄河长治久安、推动黄河流域生态保护和高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河的迫切需要;是解决制约万荣治黄改革发展最主要最紧迫和干部职工最期盼最现实的问题,推进万荣治黄改革再上新台阶的迫切需要。

樊江鹏强调,要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到中央、黄委和山西局党组的安排要求上来,强化组织领导,落实责任,围绕主责主业,融合互促,聚焦学深悟透,把学习教育贯穿始终,引导党员干部坚定理想信念,提升自身素养,把学习教育新成效转化为推进治黄事业新发展的政治自觉、担当能力和务实行动;聚焦求真务实,把调查研究贯穿始终,为促进单位规范管理,加强万荣黄河治理保护和高质量发展打下良好基础;聚焦自我革命,把检视问题贯穿始终,真正把问题找实、把根源挖深,并明确努力方向和改进措施;聚焦突出问题,把整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改,高质量开展好主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,开创新时代万荣治黄发展新局面。

山西局主题教育指导组组长魏文革作了督导讲话,首先对万荣局党支部前期集中学习研讨和动员部署工作给予充分肯定;同时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。山西局党组高度重视,明确指导组职责并对开展各单位主题教育进行督促指导。万荣局要从着力聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”和优良作风五个方面,抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

(核稿:蔡小强  拟稿:崔哲勤  责任编辑:李晓飞)