当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

万荣局学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神

9月24日上午,万荣局党支部组织全体干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,学习贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,确立了黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,阐释了保护黄河对中华民族伟大复兴的重要作用,肯定了新中国成立以来黄河治理开发保护与管理取得的巨大成就,点明了当前黄河流域仍然存在的突出困难和问题,明确了黄河流域生态保护和高质量发展的总体部署,体现了党中央对治黄工作的高度重视,对治黄事业的发展将带来重大机遇,也赋予了光荣使命,是今后治黄工作开展的总纲领和指南针。

会议要求,全体党员干部职工要深刻领会总书记讲话的重大意义和深刻内涵,学懂弄通做实,将学习成果转化为推进治黄发展和提升本职工作的实际行动,推动黄河万荣河段生态保护和高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。一要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强学习贯彻重要讲话精神的自觉性和做好工作的紧迫感。二要发挥党建引领作用,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织引导党员干部把学习工作不断引向深入。三要明确方向思路举措,研究提出具体落实措施,找准单位发展切入点,坚持依法治河,治河为民,努力补齐工作短板,加强行业监管,确保万荣河段安全度汛,加强工程精细化管理,维持河道良好水事秩序,弘扬新时代水利精神和黄河精神,全面推进万荣河段人水和谐,推动黄河万荣段生态保护和高质量发展。

(核稿:樊江鹏  拟稿:崔哲勤  责任编辑:李晓飞)