当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

河津河务局开展严厉打击非法采砂专项宣传活动

9月20日,河津河务局组织执法人员赴苍头村、连柏村、龙门村等沿黄各村开展严厉打击非法采砂宣传活动。

近期,由于建材市场砂石价格猛涨,个别不法人员把目光投向黄河河道,黄河滩区非法采砂行为时有发生,为保护黄河正常的水事秩序,维护黄河河道生态环境,把非法采砂行为消灭在萌芽状态,我局组织了本次专项普法宣传。为确保本次普法宣传达到预期效果,我局早安排、早部署,专门印制了普法宣传海报、宣传彩页、制作了宣传版面、横幅等材料。通过出动宣传车、张贴普法海报、发放宣传单、现场讲解等方式,重点对《最高人民法院最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》、《中华人民共和国防洪法》及《黄河河道管理条例》等相关法律法规进行了宣传。

通过此次法律宣传,沿黄群众都了解了非法采砂所要承担的法律责任及后果,进一步提高了法律意识和水患意识,达到了预期效果。

(核稿:吴明  拟稿:席骞  责任编辑:李晓飞)