当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

北干流管理局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

9月19日,北干流管理局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,以理想信念为主要内容开展专题学习研讨。

会议指出,理想信念是人们对美好前景的向往和对事业的执著追求,是人生的 “总开关”,支配着人的一切行为活动,信念决定追求,追求体现信念。习近平总书记在十八届中央政治局第一次集中学习时指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。只有坚定理想信念,才能补足精神之钙,才会增强防腐拒变的能力。

会议强调,坚定理想信念,要做好以下三个方面:一是进一步增强学习的自觉性和系统性,深入学习习近平总书记时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记治水兴水重要思想,不断用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践;二是要牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒的头脑,站稳政治立场,在党言党、在党为党,真正做到爱党、兴党、护党;三是要始终保持共产党员的先进性,做到知行合一。理想信念不仅要扎根于思想深处,要体现在具体的行动中。我们在平时工作中,要立足本职岗位,将精力聚焦在推进山西治黄规范管理、加快发展上,聚焦在攻坚破难上,聚焦在水政水资源优化管理上,以实实在在的举措和行动推动我局事业健康发展。

(核稿:董立国   拟稿:郑涵之    责任编辑:李晓飞)