当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

永济河务局党支部“纪念抗日战争胜利74周年”主题党日活动

为纪念抗日战争胜利74周年,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,2019月9月9日上午,永济河务局组织全体党员来到运城市英雄公园进行了庄严肃穆的参观。

在烈士陵园纪念广场,全体党员向烈士纪念碑敬献花圈,在纪念碑前,党员同志们面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。大家纷纷表示要追随烈士的遗愿,不忘初心,铭记历史苦难;缅怀先烈,珍惜眼前和平。

英灵堂馆内陈列着革命年代遗留下的可歌可泣的图片、珍贵的历史资料,真实展现了从旧民主革命到新民主革命及三打运城等时期的光荣历史,生动再现了先烈们为革命事业抛头颅、洒热血的英勇壮举,深深感染和激励着在场的每一位同志。   

春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。本次活动庄严有序,全体党员共同接受了一次精神洗礼,深切地感受到了今天的家国兴盛与人民幸福,是先烈们用鲜血和生命换来的,也是先烈们为之奋斗的美好理想。继承先烈遗志,建设美好家园,是我们义不容辞的使命与责任。我们必将从革命英烈的事迹和中华优秀传统中汲取营养,增强爱国热情,传承红色基因,进一步增强自身的历史使命感和民族自豪感!

(核稿:廉涛  拟稿:张若楠  责任编辑:李晓飞)